Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
clode
probleme 03-12-12 à 16:08

Bonjour à tous, je suis bloquer sur cette exercice pouvez vous m'aider merci

Dans une classe de 3ème ,on demande à chacun des élèves combien de temps il passe dans l'autobus pour se rendre au collège.

temps t en minute 0 < ou egal t <5 effectif = 10

temps t en minute 5 < ou egal t <10 effectif =14

temps t en minute 10 < ou egal t <15 effectif = 11

temps t en minute 15 < ou egale t <20 effectif = 7

1°a)Combien d'élèves passent au plus 15 minutes dans l'autobus ?

b)Combien d'élèves passent au moins 10 minutes dans l'autobus ?

c)quel est l'effectif total de la classe ? on justifiera chacune des reponses en utilisant le tableau.

2°)Calculer la moyenne du temps passé par les élèves dans l'autobus.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

exercice de mathématiques

Posté par
clode
03-12-12 à 16:24

Bonjour à tous, je suis bloquer sur cette exercice pouvez vous m'aider merci

Dans une classe de 3ème ,on demande à chacun des élèves combien de temps il passe dans l'autobus pour se rendre au collège.

temps t en minute 0 < ou egal t <5 effectif = 10

temps t en minute 5 < ou egal t <10 effectif =14

temps t en minute 10 < ou egal t <15 effectif = 11

temps t en minute 15 < ou egale t <20 effectif = 7

1°a)Combien d'élèves passent au plus 15 minutes dans l'autobus ?

b)Combien d'élèves passent au moins 10 minutes dans l'autobus ?

c)quel est l'effectif total de la classe ? on justifiera chacune des reponses en utilisant le tableau.

2°)Calculer la moyenne du temps passé par les élèves dans l'autobus.

Posté par
yoyo62
re : exercice de mathématiques 03-12-12 à 17:01

bonjour,
1° Donc moins de 15mn :10+14+15

2° Donc plus de 10 mn :11+7
3° 10+14+11+7= 42

Moyenne:
10 élèves passent entre 0 et 10mn dans le car
on dira que 10 éleves passent 2,5mn

Pour les 11 , ils passent 12,5 mn
ainsi de suite

puis pour la moyenne:

((10 X 2.5) + ( 11 X 2,5) +......)/ 42

Posté par
clode
exercice de mathématiques 03-12-12 à 17:11

bonjour merci de m'avoir aidé mais je ne conprand pas le n°2 "Calculer la moyenne du temps passé par les élèves dans l'autobus"

vous pouvez plus détailler merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !