Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
Oceanee87
05-02-17 à 18:50

Bonjour.

A un jeu télévisé. la première bonne réponse rapporte 100€. Le gain double à chaque bonne réponse. Un candidat veut gagner plus de 100 000€. A combien de questions doit-il répondre au minimum ?
Détaillez vos recherches.

J'ai une idée mais je ne suis par sur à 100%

1 questions = 100€
2 questions = 200
3 questions = 400
4 questions = 800
5 questions = 1 600
6 questions = 3 200
7 questions = 6 400
8 questions = 12 800
9 questions = 25 600
10 questions = 51 200
11 questions =  102 400

Donc il doit répondre à 11 questions au minimum

Est que cela est juste ?

Posté par
Zormuche
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 18:59

Salut

Je crois que l'énoncé est un peu ambigu et il faut vraiment bien le comprendre

En fait toi tu as écrit la valeur de chaque question et non pas la somme cumulée

Question 1 rapporte 100 points
Question 2 rapporte 200 points
Question 3 rapporte 400 points
Question 4 rapporte 800 points... etc
il faut que tu fasses la somme cumulée
c'est à dire pour la question 4 par exemple, le total c'est la somme de ce que rapportent les questions de 1 à 4

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 20:00

salut

br1 = 200
br2 = 400
br3 = 800
..
brk = 2k*100

on cherche n (nombre de réponses bonnes ) tel que

2k*100 100 000

Posté par
flight
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 20:00

k compris entre 0 et n

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 21:09

Bonjour zormuche,

donc je recopie comme vous : question 1 rapporte 100 etc ?


Bonjour , flight

je ne comprends pas trop votre message 😬

Posté par
Zormuche
re : Exercice de mathématiques 05-02-17 à 21:17

Flight pas de sommes en 4ème enfin ! x)

Tu peux faire un tableau

XXXXXXXXpoints que rapporte la questionsomme cumulée
Question 1100100
Question 22*100=200100+200=300
Question 32*200=400100+200+400=700 ou 300+400=700
Question 42*400=800100+200+400+800=1500 ou 700+800=1500
Question 52*800=1600100+200+400+800+1600=3100 ou 1500+1600=3100

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 06-02-17 à 17:33

d'accord merci beaucoup

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 07-02-17 à 15:08

Bonjour,

Donc le candidat doit répondre à 10 questions au minimum !
Est ce que c'est juste ?

Posté par
Zormuche
re : Exercice de mathématiques 08-02-17 à 23:59

Oui !

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 12-03-17 à 22:04

Merci pour votre aide

Posté par
Zormuche
re : Exercice de mathématiques 13-03-17 à 00:14

derien même si ça fait bien longtemps

Posté par
Oceanee87
re : Exercice de mathématiques 13-03-17 à 21:43

Oui 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !