Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par benman27 (invité) 17-01-07 à 20:52

voila je ne comprends pas j'ai essayer mais je n'y arrive pas quelqu'un peut me les faire svp?

A= 7/3 - 2/3 : 8/7

C= 0,3 X 10² X 5 X 10 puissance -3 /4 X 10 puissance -4

pour A donner le resultat sous forme de fraction irréductible
pour C donner son ecriture scientifique

voila merci beaucoup pour votre aide!!

bonne soirée

Posté par
jacqlouis
exercice de maths 17-01-07 à 21:05

     Bonsoir. Quel beau titre !...  
L'ennui, c'est qu'on ne peut pas faire tes exos, c'est à toi de les chercher!...
    On pourra t'aider, mais c'est tout !

Pour le second, ne me dis pas que tu n'as jamais fait cela !...
1) tu multiplies entre eux les nombres :  0,3 * 5 / 4
2) tu fais le produit des puissances , en ajoutant les exposants du numérateur, moins ceux du dénominateur.
    A toi. Que trouves-tu ?

Posté par benman27 (invité)exercice de maths 17-01-07 à 21:13

bonsoir
voila j'arrive absolument pas a sa est ce que quelqu'un peut me le faire svp?

calculer A et donner le resultat sous la forme d'une fraction irréductible
calculer C et donner son ecriture scientifique

A= 7/3 - 2/3 : 8/7
C= 0,3 X 10² X 5 X 10[/sup]-3 / 4 X 10[sup]-4


1) Développer et réduire l'espression E         E= (3x+2)² - (5-2x) (3x+2)
2) Calculer la valeur de E pour x= -2              


voila merci beaucoup bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
re : exercice de maths 17-01-07 à 21:21

salut

Pour le 1 commence par calculer -2/3 : 8/7
Ca fait -2/3 x 7/8 (tu peux simplifier).

*** message déplacé ***

Posté par benman27 (invité)re : exercice de maths 17-01-07 à 21:23

alor pour le 1 sa fait 0.375 et ensuite les puissances ==>  il reste 10 puissance -1 donc sa fait 0,1

c'est sa??

Posté par
Marie-C
re : exercice de maths 17-01-07 à 21:23

Qu'est ce que tu entends par écriture scientifique?

Pour développer , c'est facile
tu peux reconnaître une identité remarquable ...

Pour calculer la valeur de E pour x= -2 remplace dans l'expression de E , x par -2
tu auras (3x(-2) +2 )2- ............

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : exercice de maths 17-01-07 à 21:29

    Ben, tu ne dois pas donner le meme sujet en deux topics différents !   ... Le prochain coup, tu te fais bannir ...Tu aurais pu lire les consignes ?...
Pour l'écriture scientifique , je t'ai répondu dans l'autre sujet !...

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : exercice de maths 17-01-07 à 21:42

    Non, ce n'est pas cela.

    1O^2 * 10^-3 / 10 ^-4  =  10^2 * 10-3 * 10 ^4
                           =  10^2 * 10*-3 * 10^4
                           =  10^(2-3+4)
                           =  10^3
D'où finalement :  0,375 * 10^3  = 3,75*10^2
Tu es d'accord ?

Posté par
africain
exercice de maths 22-01-07 à 17:16

non , pour l'ecriture scientifique, c'est 3,75*10puissance -1

Posté par
jacqlouis
re : exercice de maths 22-01-07 à 17:32

    Bonsoir, l'africain. Si tu poses des questions sur ce site, tu devrais faire confiance à ceux qui te répondent !...

0,375 x 10 3  =   0,375 x 1000  =   375
             =   3,75 x 100  =   3,75 x 10 2  .   NON ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !