Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice de maths 1ére année architecture

Posté par
lina_ahmeds
01-01-14 à 14:40

soit ABCD un parrallélogramme.on donne A(2 4) B(6 4) C(5 2) D(9 2).le point E est tel que AE(vecteur)=1/4 AB(vecteur)
On méne par E la droite parralléle a AC

1/determiner et construire l'équation de la droite passant par E et parralléle a AC
Ramener a sa forme normale  et trouver p et w
2/determiner les deux points de division en trois P1(x y) et P2(x y) du segement BD



déja pour commencer trouvez vous que les donné sont juste?

Posté par
verdurin
re : exercice de maths 1ére année architecture 01-01-14 à 14:52

Bonjour et bonne année.

la politesse n'est pas facultative.

Merci.


Ps Si les coordonnées sont exactes, l'usage est de dire que ABDC est un parallélogramme.

Posté par
lina_ahmeds
re 01-01-14 à 16:30

je m'excuse le travail me fais oublier d'être plus humaine ^^ heureusement qu'il n'est jamais trop tard pour se rattraper, enfin je l'espère

une tres bonne année a vous aussi. et merci d'avoir pris la peine de répondre malgré mon manque de politesse

Posté par
verdurin
re : exercice de maths 1ére année architecture 01-01-14 à 16:52

Finalement quel est ton problème ?

Pour trouver les coordonnées du point E on écrit
\begin{array}{rclcr}
 \\ \vec{OE}&=&\vec{OA}+\vec{AE} &\ & \text{ relation de Chasles}\\
 \\ &=&\vec{OA}+\dfrac14\vec{AB}&&\text{définition de } E\\
 \\ &=& \begin{pmatrix}2\\4\end{pmatrix}+\dfrac14\begin{pmatrix}6-2\\4-4\end{pmatrix}&& \\
 \\ &=& \begin{pmatrix}2\\4\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}1\\0\end{pmatrix}&&\\
 \\ &=& \begin{pmatrix}3\\4\end{pmatrix}
 \\ \end{array}

Posté par
lina_ahmeds
re : exercice de maths 1ére année architecture 14-01-14 à 14:13

oui voila c'était a partir de sa que je devais commencer,j'ai fini par faire aussi comme vous m'avez dit avc ABDC et j'ai pu faire la suite de l'exercice facilement .merci pour votre aide

Posté par
verdurin
re : exercice de maths 1ére année architecture 14-01-14 à 14:20

Service.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !