Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 2

Posté par
lili33
15-05-15 à 20:00

Bonjour j'ai un exercice sur les puissances et j'avoue avoir des difficultés du coup j'aimerais savoir si c'est juste

Exercice


Calculer chaque expression:

(-3)2+6*2 2

Voici ce que j'ai trouvé:

a)(-3)2+6*2 2=9+6*4=9+24=33



b)72-52*23

Voici ce que j'ai trouvé:

b)72-52*23=49-25*8=49-200=-151


c)(-0,4)2*103-5*32*2



Voici ce que j'ai trouvé:


c)(-0,4)2*103-5*32*2=0,16*1000-5*27+(-27)*2=160-135+(-54)=25+(-54)=-29

Est-ce juste?

Merci

lili33

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths 2 15-05-15 à 20:26

Bonjour,

Quand tu écris (-3)2  , tu veux comme sur ton autre sujet écrire (-3)2 .....

Tu nous redonnes un énoncé exploitable !

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 15-05-15 à 21:09

Oui c'est ca mais c'est qu'en fait je ne sais pas comment faire le petit 2 et du coup ca donne juste ou pas?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths 2 15-05-15 à 21:14

Tu fais je t'ai dit sur l'autre sujet

Est-ce que (-3)2+6*2 2   s'écrirait : (-3)2 + 6*22  ?  

C'est à dire (-3)[ sup]2[/sup] + 6*2[ sup]2[/sup]

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 2 15-05-15 à 21:30

oui

Posté par
Bouli1407
re : Exercice de maths 2 15-05-15 à 22:18

Bsr,

Si (-3)2+6*2 2 s'écrit effectivement (-3)² + 6*2²  alors

72-52*23  s'écrit donc  7^2 - 5^2 * 2^3   et    (-0,4)2*103-5*32*2   s'écrit donc  (-0.4)^2 * 10^3 - 5 * 3^2 * 2

a) OK
b) OK
c) pas OK  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !