Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de maths

Posté par
audii18
26-10-09 à 20:29

Bonjour,
Un exercice de maths me pose problème, pouvez-vous m'expliquer? (sans donner les réponses si possible) le voici:

La longueur d'un rectangle est égale à 9,3 cm et son aire est égale à 48,6 cm2.
Calculer la largeur, en cm, de ce rectangle sous la forme d'une fraction irréductible, puis en donner l'arrondi au dixième.

->Pour calculer la largeur, c'est simple, on fait  48,6 : 9,3 = 5,225806452 mais en fraction irréductible
Je ne comprend pas comment faire.

merci

Posté par
Fififi
re : exercice de maths 26-10-09 à 20:32

Comment s'écrit 48,6 en fraction ? et 9,3 ?

Posté par
gwendolin
re : exercice de maths 26-10-09 à 20:38

bonjour,

9.3*l=48.6
l=48.6/9.3
l=486/93
l=162*3/31*3
l=162/31

Posté par
Fififi
re : exercice de maths 26-10-09 à 20:40

Voilà

Posté par
audii18
re : exercice de maths 26-10-09 à 21:09

a ok merci beaucoup!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !