Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
bidou1997
28-02-11 à 16:20

Bonjour je ne trouve pas la réponse à cet énoncé pouvez-vous m'aidai pour le b) s'il-vous-plait ?

Énoncé : a) Tracer un triangle équilatéral FCB.
            Tracer les points suivants :
            A symétrique de B par rapport à C .
            M symétrique de C par rapport à B .
          
         b) Nommer tous les triangles rectangles qui ont pour sommets des points de la figure .

Posté par
Laje
re : Exercice de maths 28-02-11 à 16:27

On fait avec les angles
équi = 60°
angles supplémentaires = 120° + 60°

et avec un triangle iso qui a un angle de 120°
on a deux angles de 30°

et ... 30° + 60° = 90°

faut regarder .

Posté par
bidou1997
Exercice de maths 28-02-11 à 16:36

MERCI mais cela n'en fait que 2 ...

Posté par
Laje
re : Exercice de maths 28-02-11 à 16:45

Oui , deux :
AFB en F
CFM en F

on devait en trouver plus ?

Posté par
bidou1997
Exercice de maths 28-02-11 à 16:52

A mon avis au minimum 4 ...

Posté par
Laje
re : Exercice de maths 28-02-11 à 17:02

Je ne vois que deux triangles rectangles .

Posté par
bidou1997
Exercice de maths 28-02-11 à 17:05

Moi aussi merci beaucoup pour ton aide!!!!!!

Posté par
bidou1997
Exercice de maths 28-02-11 à 17:07

Laje j'en est trouvé un autre MF et l'autre point est le milieu de BC .
Est ce que cela en est un ?

Posté par
mijo
re : Exercice de maths 28-02-11 à 17:18

Bonjour
Je suis de l'avis de Laje car l'énoncé dit:

Citation :
tous les triangles rectangles qui ont pour sommets des points de la figure .

or les points de la figure sont A, B, C, F et M
bidou1997, si tu en vois 2 de plus dis lesquels

Posté par
bidou1997
Exercice de maths 28-02-11 à 17:24

Oui merci c'est vrai mais je n'en vois pas d'autre et il ne pourrait pas y en avoir que 2 cela serait trop simple ...

Posté par
mijo
re : Exercice de maths 28-02-11 à 17:47

On peut en créer d'autres en faisant des tracés supplémentaires et en ajoutant des lettres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !