Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de maths

Posté par
vale1107
12-05-17 à 19:26

Pour louer une voiture, on paie 120 euros d'abonnement puis 10 euros par heure de location.

a) Exprimer le coût C, en euros, de la location en fonction du  nombre h d'heures de location.

b) Calculer la valeur de C pour h= 25.

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : exercice de maths 12-05-17 à 19:40

Bonjour à toi aussi
a) C=10h+120
b) je te laisse calculer C pour h=25

Posté par
Leile
re : exercice de maths 12-05-17 à 19:40

Bonjour ! (oubli de ta part ?)

à ton avis, si je loue la voiture 2 heures, je paierai combien ?
et si je la loue 5 heures ?
quel calcul fais tu pour répondre ?

Posté par
Leile
re : exercice de maths 12-05-17 à 19:41

bonjour mijo,
tu as donné la réponse.. je te laisse poursuivre.

Posté par
mijo
re : exercice de maths 12-05-17 à 20:02

Bonsoir  Leile
Je ne poursuis pas car calculer C pour h=25 me paraît évident et peut même se calculer mentalement

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 12-05-17 à 20:21

Alors pour comprendre la formule donnée, il aurait été préférable de faire chercher le posteur qui n'est qu'en 5ème et pour qui le calcul littéral ressemble à du chinois !

Pour 2 heures de location quel calcul vas-tu faire ? Que trouves tu ?
Pour 3 heures de location quel calcul vas-tu faire ? Que trouves tu ?
Pour 4 heures de location quel calcul vas-tu faire ? Que trouves tu ?
Pour 10 heures de location quel calcul vas-tu faire ? Que trouves tu ?

Posté par
vale1107
re : exercice de maths 12-05-17 à 20:25

ok merci a tous pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 12-05-17 à 20:57

Tant mieux si on a pu t'aider.

Que trouves tu pour 25heures ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !