Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de maths

Posté par
Funnybear1
16-01-19 à 20:46

Bonjour,
Je poste cet exercice afin d'avoir de l'aide svp, j'ai vraiment pas compris comment faire, en fait je ne comprend pas comment avec des inconnus ont peut obtenir des mesures d'anglEs . Svp aidez-moi.
Je remercie énormément celui qui m'aidera.

Ps: exercice 9

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 20:47

tu as oublié de recopier ton exercice, j'ai bien dit recopier

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 20:56

Bonsoir d'accord désolé, voila l'énoncé : Calculer la mesure de  chaque angle de la figure ci-contre, réaliser à  main levée.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:00

oui, et la figure ? on la devine ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:07

Voila la figure

exercice de maths

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:08

en tout, la somme de ces 3 angles fait combien ?

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:13

Normalement 180 mais l'enoncé ne dit rien

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:24

oui, 180° je suis d'accord
mais sur ton dessin, tu as des indications
d'après le dessin , la somme des 3 angles de la figure est égale à ....

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:28

C'est un triangle équilatéral avec trois angles égaux et égal a 180*

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:29

non
il n'est pas équilatéral !
un angle mesure 2x, un autre 3x et le dernier 5x
au total, ça fait combien ?

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:31

10x ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:32

oui, bien
et tu sais que 10x la somme doit être égal à la somme 180°

d'après toi combien vaut x pour que cela soit vrai ?

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:39

18 ? 10x18=180

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:54

En l'absence de malou,

Il faut bien résoudre l'équation : trouver le nombre x tel que 10x = 180

Revoir ton cours et regarde la correction de l'exercice 3 de cette fiche

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 16-01-19 à 21:54

parti avant que je mette de lien : Trouver l'équation et la résoudre

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 17-01-19 à 09:05

Funnybear1 @ 16-01-2019 à 21:39

18 ? 10x18=180

oui, c'est ça
donc c'est que la lettre x represente 10°
et du coup tu connais la mesure des 3 angles
2x donnera...
3x donnera...
5x donnera....

Posté par
mijo
re : exercice de maths 17-01-19 à 12:25

Bonjour à tous les participants
18 ? 10x18=180 écrit comme ça ne veut rien dire, c'est :
10x=180°
d'où x=180°/10=18°
malou
donc c'est que la lettre x représente 10°
une faute de frappe?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 17-01-19 à 12:32

Je me suis permis d'intervenir parce que la réponse : 18 ? 10x18=180 me semblait avoir été trouvée par hasard. D'où mon conseil pour revoir comment résoudre ce genre d'équation de façon rigoureuse.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 17-01-19 à 13:18

peu importe si c'est "le hasard"...au début de la manipulation des équations, la méthode "test" est fortement conseillée, sans aucune méthode experte à connaître

Posté par
Funnybear1
re : exercice de maths 17-01-19 à 20:27

Merci bien à vos tous.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 17-01-19 à 20:32

de rien ! à une autre fois !

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de maths 17-01-19 à 20:36

Mais ta réponse x = 18° est bien la bonne , pas 10°

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 17-01-19 à 20:37

ah oui...excuses pour la faute de frappe ! je n'avais pas vu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !