Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de maths : derivation de log

Posté par
Shanyce333
20-01-17 à 14:57

Bonjour,
Je dois calculer la dérivé de f(x)=1+x²-2*x²*lnx
J'ai calculé (u*v)'avec u = 2*x² et u'=2x v=lnx et v'=1/x et ça me donne : 4x*lnx+2/x
et du coup f'(x) me donnerai 2x-( 4x*lnx+2/x)
Evidemment c'est faux mais je ne vois pas comment faire ...
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
luzak
re : exercice de maths : derivation de log 20-01-17 à 15:06

Bonjour !
Ton calcul de (uv)' me semble faux !
Car \dfrac{2x^2}x\neq\dfrac2x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !