Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de maths fonctions

Posté par
ameliiie59
17-12-11 à 08:47

bonjour, voila j'ai un petit problème avec cet exercice :
j'ai trouver la 1) : f(0)= 0  ;  f'(1) = 0  ; f(1)= -2

la 2) j'ai réaliser le tableau avec pour x -1 ; 1 et 2
et pour f(x) j'ai mis 2 puis flèche en bas puis -2 et une flèche du haut avec 2 indiquer à la suite

concernant la 3e question : f(x) = ax^3+bx+c = a*3x^2+(-2)+0
f(x)= 0x^2+(-2)+0

mais la question 4 et 5 je ne comprend vraiment pas.. pouvez vous m'aider?

exercice de maths fonctions

Posté par
ameliiie59
suite dm 17-12-11 à 08:48

voila la suite des questions

** image supprimée **
* Océane > ameliiie59 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Yzz
re : exercice de maths fonctions 17-12-11 à 08:57

Salut,
Tu prends des risques, la règle est de recopier le texte de ton exo, pas de le scanner.
f(x)=ax3+bx+c donc f'(x)=3ax²+b
donc :
f(0)= 0  --->  a.03+b.0+c=0 ---> c=0
f'(1) = 0  ---> 3a.1²+b=0 ---> 3a+b=0
f(1)= -2  --->  a.13+b.1+c=-2 ---> a+b=-2
A toi

Posté par
ameliiie59
réponse dm 17-12-11 à 09:02

dsl il y avait un schéma... mes réponses ne sont pas exactes alors? pour f'(x)?

Posté par
Yzz
re : exercice de maths fonctions 17-12-11 à 09:04

Le schéma, certes, mais les questions...
Ca va pas rester longtemps à mon avis.
Tes réponses pour f'(x)? Tu n'en n'a pas donné , à part f'(1)=0.
As-tu compris mon précédent post?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !