Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths statistique

Posté par
Dieynaba
17-11-19 à 14:39

Bonjour, je suis bloqué sur un dm 😕
Où, il faut trouvé une moyenne en math pour que le sujet atteigne 10 de moyenne générale pour l'instant il en ai à 8 de moyenne en maths et à 9,7 de moyenne général.
Comment puis-je faire s'il vous plaît pour trouver la moyenne en math qu'il lui faut pour atteindre minimum  10 de moyenne général  ?

Posté par
ty59847
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 14:46

Il manque des informations pour trouver la réponse.
Si il est dans une section où les maths comptent beaucoup (fort coefficient), une petite progression peut suffire. Mais s'il est dans une section où les maths comptent très peu, il faudra une note très élevée en maths.

Posté par
Leile
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 14:47

bonjour,

donne ton énoncé exact et complet...
sans cela, impossible de t'aider.

Posté par
Dieynaba
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 15:02

Enoncé :
Jérémy a obtenue : 8 en mathématiques, 11 en physique chimie, 10 en SVT, 8 en français, 5 en philosophie, 13 en histoire géographie, 10 en lv1, 9 en lv2, 14 en EPS.
Quelle note aurait-il dû avoir au minimum en mathématiques pour obtenir son diplôme ?

Posté par
Leile
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 15:09

pose ton inconnue :

soit x la note de maths

le total des autres notes fait 80 il me semble   et en tout il y a 9 notes

tu peux poser une équation ; essaie !

  

Posté par
Leile
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 15:12

je m'absente.
Je reviens voir tout à l'heure tes réponses.

Posté par
Dieynaba
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 15:15

Merci beaucoup, j'ai enfin compris😄 !

Posté par
Leile
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 16:34

montre ce  que tu as écrit , je te dirai si c'est juste.

Posté par
Dieynaba
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 18:12

Ma réponse :

x+11+10+8+5+13+10+9+14=80
80/9=8,8
Il lui manque 1,2 points

10+11+10+8+5+13+10+9+14=90
90/9=10
Jérémy aurait dû avoir 10 de moyenne en mathématiques pour obtenir son diplôme.

Posté par
Leile
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 18:26

ton résultat est bon, mais ta façon d'écrire n'est pas terrible..

"x+11+10+8+5+13+10+9+14= x + 80"  
  
l'équation à poser :
(x+80)/9  = 10  
==>  (x+80) = 90
==>   x=10
bonne soirée

Posté par
Dieynaba
re : Exercice de maths statistique 17-11-19 à 18:28

Merci pour votre aide, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !