Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de moyenne

Posté par
val62880
25-04-11 à 11:50

bonjour,dans le tableau ci dessous ce sont les relevés des precipitations annuelles( en mm) a marrakech(K) et a pointe a pitre (P).

a) determine la moyenne,l etendue, une medianeet valeur des 1er et 3e quartiles.

je l ai fait.

b) pour chacune des series, conbien de valeurs different de la moyenne de moins de 20% (pourcent)

je ne comprent pas la question.

merci

exercice de moyenne

Posté par
Aymric
re : exercice de moyenne 25-04-11 à 12:21

Traduction : Combien de valeurs ne sont pas éloignées à plus de 20% de la moyenne ?

par exemple 0 est éloigné à 100% de la moyenne puisque : moyenne - 0 = moyenne (=100% de la moyenne).

De même 2 x moyenne est éloignée à 100% de la moyenne (2 x moyenne - moyenne = moyenne (=100% de la moyenne) ).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !