Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de nature du parallelogramme

Posté par
cigale
13-03-10 à 14:28

Bonjour à tous et toutes,

Merci de votre aide..
J'ai un exercice pas facile à comprendre

Dans chacun des cas (1) (2) et (3), ABCD est un parallélogramme de centre 0..
Trouver la nature du parallélogramme ABCD à partir des informations suivantes et puis le tracer
* BAD = 90°
  B0C = 45°
  0D = 2 cm
* AB = AD
  BCD = 90°
  BD = 5 cm

D'aprés moi , c'est un rectangle
comment le démontrer svp
MERCI d'avance

Posté par
Chelsea
re : exercice de nature du parallelogramme 13-03-10 à 18:42

Bonjour Cigale tu as deux angles qui mesurent 90° ,dès que tu en as 1 dans un parrallelogramme tu n'as plus de questions a te poser ,c'est un rectangle alors si tu en as deux c'est forçément un rectangle !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !