Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique

Posté par
tomlyn
27-03-07 à 18:19

bonjour a tous,voila j'ai un exercice de physique pour demain et je n'y arrive pas pourrié vous m'aider SVP merci
alors:

Un satellite géostationnaire est situé à 35 800 Km d'altidude et paraît immobile à un observateur térrestre.
En réalité,il fait,dans le méme sens de rotation que la terre,1 tour par 24heures.

a) Calculé la longueur que le satéllite parcourt en 24h sur son orbitre (rayon terrestre: 6400 Km)

b)Calculé en Km.h-1 puis en m.s-1 la vitesse du satéllite sur son orbite.



voila merci beaucoup de votre aide!

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:45

Bonsoir!

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:45

a) tu as toutes les infos!

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:47

a) tu fais d=v*t

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:48

a) le rayon d'un cercle est

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:48

a) n'oublies pas de convertir...

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:49

Citation :
a) tu fais d=v*t
Pardon tu n'as pas sa vitesse

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:49

a) en fait tu fais simplement

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:49

b) Là tu fais v=d/t

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:50

b) et n'oublies pas de convertir...

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 18:51

Bonne soirée!!!

Posté par
tomlyn
re : exercice de physique 27-03-07 à 20:47

d'accord merci de ton aide (j'y suis arrivé)
bonne soiré

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique 27-03-07 à 20:59

Avec plaisir!!!

Encore un crime signé Shadow...§



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !