Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de physique n2

Posté par
mun
04-10-07 à 17:32

bonjour a tous, j'ai un exercice de physique a faire et je n'y arrive pas parce qu on en a pas encore parler, je vous remercis de m ' aider

a)quels sont le nom et le symbol de l unite de resistance?

b)completer les egalites
2,2.103l'hom = ........kilohm

56 kilohm = ........l'hom



1,105 l'hom =.........kilohm

on a jamais parler d hom ni de kilohm, alors c est dur de faire un exercice sans savoir merci de me repondre

Posté par
lara471
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 17:44

a) ohm
pour le symbole : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ohm

b) 2,2.103 ohm = 2.2 kilohm
  
56 kilohm = 56000 ohm

1,105 ohm = 1.105x10-3kilohm

Posté par
mun
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 17:48

j ai essayer mais je ne sais pas si c est juste pouvez vous me le dire s'il vous plais

le nom et le symbole de l unite de resistance est l hom et le symbol c est un U à l envers, voila pour la 1ere question et pour les calcul alors pour le premier

2,2.103hom = .......kilohm  là je ne sais pas


56 kilohm = 56000 hom



1.105hom = 1100000 kilohm

est se que c est juste et merci de m aider si c est faux

Posté par
mun
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 17:54

pouvez vous m expliquer comment on fait se calcul pour la premiere operation 2,2.103hom = ..... kilohm
et pour la troisieme 1.105hom = ......kilohm

est se que vous avez bien vu que c est petit 3 et petit 5, car vous les avez marquer en gros merci

Posté par
mun
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 18:14

comment calculer des HOM en KILOHM ? si je sais sa sa pourrai bien m aider j attends votre reponse merci

Posté par
mun
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 18:26

svp

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:22

Citation :
bonjour a tous, j'ai un exercice de physique a faire et je n'y arrive pas parce qu on en a pas encore parler, je vous remercis de m ' aider

a)quels sont le nom et le symbol de l unite de resistance?

b)completer les egalites
2,2.103l'hom = ........kilohm

56 kilohm = ........l'hom



1,105 l'hom =.........kilohm

on a jamais parler d hom ni de kilohm, alors c est dur de faire un exercice sans savoir merci de me repondre


L'unité de résistance c'est l'ohm et son symbole c'est oméga

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:23

1.103 = 1 k

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:55

Citation :
b)completer les egalites
2,2.103l'hom = ........kilohm

56 kilohm = ........l'hom



1,105 l'hom =.........kilohm


Donc d'après ce que je t'ai dit, 2,2.103=2,2 k

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:55

56 k= 56.103=56 000

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:56

1,105 = 1,105.10-3, préfère garder l'écriture scientifique

Posté par
shadowmiko
re : exercice de physique n2 04-10-07 à 19:56

Tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !