Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de proportionnalité

Posté par
herve28310
08-01-12 à 18:50

bonsoir,

pouvez-vous m'aider pour cet exercice, s'il vous plait.

La station propose des forfaits journée :

1 jour (9h à 17h) = 30€
1/2 journée (à partir de 12h) = 25.50€
1/2 journée a.M. (à partir de 13h) = 22.50€

ce tableau traduit-il une situation de proportionnalité? et pourquoi ?

mon résultat :

1 jour : 8h de ski = 30€/8h=3.75€ l'heure
1/2 journée (à partir de 12h) = 5h de ski = 25.50€/5h=5.10€
1/2 journée (à partir de 13h) = 4h de ski = 22.50/4h=5.62€

ce tableau n'est pas une situation de proportionnalité, car le prix à l'heure n'est pas identique.

merci d'avance pour la correction.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de proportionnalité 08-01-12 à 19:13

bonsoir,
c'est bien ce que tu as fait !

Posté par
herve28310
re : exercice de proportionnalité 08-01-12 à 19:14

merci beaucoup. je n'étais pas trop sûr de moi.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de proportionnalité 08-01-12 à 19:15

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !