Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de proportionnalité

Posté par
herve28310
08-01-12 à 19:12

bonsoir,

nouvel exercice à me corriger s'il vous plait.

Bertrand décide de prendre des forfaits à la 1/2 journée à partir de 12h au lieu d'un forfait de 6 jours.
va t il faire des économies s'il skie 6 après-midi? Pourquoi?

Et s'il ne peut pas skier le mardi après-midi car les conditions sont exécrables, quelles économies va-t-il faire par rapport au prix du forfait 6 jours? Expliquer.

Nombres de jours : 2      3      4      5      6      7
Tarifs           : 60€    90€    110€   130€   151€   165€


Forfaits journée :

1 jour (de 9h à 17h) = 30€
1/2 journée (à partir de 12h) = 25.50€
1/2 journée (à partir de 13h) = 22.50€


voilà ma réponse :
1/2 journée à partir de 12h = 25.50€ x 6 = 153€
forfait 6 jours = 151€

bertrand ne fera pas d'économie si il choisit le forfait 1/2 journée. Il perd 153€-151€ = 2€


l'économie qu'il va réaliser en ne skiant pas le mardi après-midi est de : 25.50 x 5 = 127.50€
et 151€ - 127.50€ = 23.50€

merci beaucoup pour la correction.


Posté par
sephdar
re : exercice de proportionnalité 08-01-12 à 19:36

bonsoir,

cela me semble tout à fait correct

Posté par
herve28310
re : exercice de proportionnalité 08-01-12 à 19:40

merci beaucoup, pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !