Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de puisance

Posté par
chicos
08-05-19 à 14:32

Ma cousine ma demander de corriger mais je suis nul en math ..
Exercice 1.
En informatique, on utilise comme unités de mesure les multiples suivant de l'octet:          1 Ko =10puissance3 octets, 1Mo=10 puissance6 octets , 1 Go= 10 puissance9 octets,      1 To=10 puissance12 octets,
ou Ko est l'abréviation de Kilooctet, Mo celle de Mégaoctet, Go celle de Gigaoctet et To celle de Téraoctet.
On partage un disque dure de 1.5To en de dossier de 60 Go chacun.
L'affirmation suivante est-elle vraie? Justifier la réponse.
Affirmation : On obtient ainsi 25 dossiers



Exercice2:
exercice de puisance

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de puisance 08-05-19 à 16:02

Bonjour

En présentant de façon plus agréable cela donne  :

En informatique, on utilise comme unités de mesure les multiples suivants de l'octet :
1 Ko =10puissance3 octets,
1 Mo=10 puissance6 octets ,
1 Go= 10 puissance9 octets,
1 To=10 puissance12 octets,
ou Ko est l'abréviation de Kilooctet, Mo celle de Mégaoctet , Go celle de Gigaoctet et To celle de Téraoctet.

On partage un disque dure de 1.5To en de dossiers de 60 Go chacun.

L'affirmation suivante est-elle vraie? Justifier la réponse.
Affirmation : On obtient ainsi 25 dossiers.

Alors qu'as tu commencé ?

Posté par
chicos
re : exercice de puisance 08-05-19 à 16:05

oui car 25x60= 1500 Go
1500Go=1To

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de puisance 08-05-19 à 16:08

Et alors le disque est plein ou pas ? Dans l'énoncé ? Avec ta réponse ?

Posté par
chicos
re : exercice de puisance 08-05-19 à 16:11

oui , il est plein car j'ai trouver 1.5To au total

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de puisance 08-05-19 à 16:15

Oui 1500Go = 1,5 To pas 1To (16h05) !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !