Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de puissance

Posté par
Loula35
06-02-20 à 18:18

Bonjour je vous contacte *** car j'ai un exercice que je ne comprend pas on me demande de déterminé le chiffre des unitées du nombre 2 puissances 2020 pouvez vous m'aider ***

la gestion de ton temps ne nous regarde pas
cela ira vite ou pas selon ton investissement dans cette discussion

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice de puissance 06-02-20 à 18:39

Bonjour,
l'idée est d'observer la régularité du dernier chiffre des puissances successives de 2
21 = 2
22 =
2^3 =
...
calcules en quelques unes comme ça et tu verras vite se dessiner une règle.

Posté par
Loula35
re : exercice de puissance 06-02-20 à 18:57

Merci beaucoup je crois avoir compris bonne soirée et merci encore...

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice de puissance 06-02-20 à 19:02

tu peux montrer tes calculs et résultats (recopiés) si tu as un doute quelque part
bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !