Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de puissance pour correction

Posté par
alexand52
19-04-13 à 10:58

pouvez vous me dire si mes calcul sont exact svp


3 puissance 2 =9
4 puissance 1=1
6  """"""""0=1
5 """""""-3=1 sur 125


4 puissance 2 * 4 puissance 3 = 4 puissance 5

3 puissance 2 + 3 puissance 3 = 3 puissance 5

c'est la que je peche
A= 3 puissance 5 + 50*5 puissance -1-8
   243+50*25-8 = 7317 est ce exact

Posté par
qwydr
re : exercice de puissance pour correction 19-04-13 à 11:11

Citation :
3 puissance 2 + 3 puissance 3 = 3 puissance 5


3^2+3^3 \neq 3^5

C'est \boxed{3^5=3^2\times3^3}

Pour le calcul de A :

Il faut faire gaffe : 5^{-1}=\frac{1}{5}=0.2

A=3^5+50\times5^{-1}-8

A=243+50\times0.2-8

Soit \red\boxed {A=245}

Posté par
alexand52
puissance 19-04-13 à 11:18

je n'avais pas compris le 5 puisance -1 merci

Posté par
alexand52
re : exercice de puissance pour correction 19-04-13 à 11:18

le reste est bon alors

Posté par
qwydr
re : exercice de puissance pour correction 19-04-13 à 11:26

Ce que je n'ai pas corrigé est juste oui.

Posté par
sephdar
re : exercice de puissance pour correction 19-04-13 à 11:34

bonjour,
une étourderie

Citation :
4 puissance 1=1
correction : 4 puissance 1=4

Posté par
qwydr
re : exercice de puissance pour correction 19-04-13 à 11:35

Bonjour et merci sephdar j'avais lu en diagonale ..

en effet, 4^1=4 alors que 4^0=1

Posté par
alexand52
re : exercice de puissance pour correction 20-04-13 à 10:30

mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !