Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de révision

Posté par
klm
29-04-14 à 20:44

Bonjour mon professeur de mathématique nous a donné un exercice de révision bien sur sans la correction , j'aimerais bien avoir une correction avant la rentré merci de votre aide !!

Dans un repère orthonormé de l'espace , soit d la droite de représentation paramétrique :
x=-7+2t
y=-8+3t
z=t

1.Vérifié que A(-9;-4;-1) n'appartient pas a d .
2a. Soif f la fonction définie sur R par f(t)=2t²-2t+3.Etudier les variations de f.
2b. Soit M un point quelconque de d de paramètre t.Exprimer la distance AM en fonction de t et montrer qu'elle a les mêmes variations que f
2c. Pour quel point M la distance AM est-elle minimal? On désignera ce point par I. Préciser les coordonnées du point I.
3. Montrer que I est le projeté orthogonal de A sur d , c'est a dire que les droites (AI) et d sont perpendiculaires.

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : exercice de révision 29-04-14 à 20:46

As-tu essayé d'abord de faire cet exercice ?

Posté par
klm
re : exercice de révision 29-04-14 à 20:49

Si je demande la correction c'est que oui sauf que je n'est pas vraiment le temps d'ecrire 2 pages (brouillons)

Posté par
klm
re : exercice de révision 30-04-14 à 16:27

quelqu'un peut t'il avoir la gentillesse de me fournir les réponses des question 1 et 2a pour au moins savoir si je suis bien partimerci

Posté par
UnAlgerien39
re : exercice de révision 30-04-14 à 16:37

bjr,
A appartient à d si on trouve le meme t en remplaçant les coordonnées de A dans l'equation paramétrique  de d

Posté par
UnAlgerien39
re : exercice de révision 30-04-14 à 16:42

avec x=-9 => -9=-7+2t => t=-1
avec y=-4 => -4=-8+3t => t=4/3
avec z=-1 => -1=t => t=-1
A d, parce que t n'es pas le meme

Posté par
klm
re : exercice de révision 30-04-14 à 17:08

d'accord merci pour l'instant sa j'ai juste !!

Posté par
UnAlgerien39
re : exercice de révision 30-04-14 à 17:11

bien

Posté par
klm
re : exercice de révision 30-04-14 à 17:15

mais je déjà la 2b je dois avoir faut puisque je ne trouve pas pareil , j'ai demander a une camarade de classe et elle aussi ne trouve pas pareil ceci est très ennuyant !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !