Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de spé avec composées d'homothéties

Posté par sinistramoon (invité) 13-12-06 à 17:45

bonjour tout le monde !
voilà j'ai un exercice de spé à faire et je m'en sors pas du tout alors si quelqu'un pouvait me donner une piste et m'aider un peu ça serai super gentil !!

voilà l'exercice :

soit l'homothétie h1 de centre I telle que h1(G) = E
soit l'homothétie h2 de centre I telle que h2(F) = H

a) Quelle est l'image de la droite (CG) par h1 puis par la compôsée
h2°h1

b) quelle est l'image de la droite (CF) par la composée h1°h2

exercice de spé avec composées d\'homothéties

Posté par sinistramoon (invité)re : exercice de spé avec composées d'homothéties 13-12-06 à 20:22

pitié les gens aidez moi !!

Posté par
Fractal
re : exercice de spé avec composées d'homothéties 13-12-06 à 20:34

Bonjour, la propriété suivante devrait t'aider :
L'image d'une droite par une homothétie est une droite parallèle à la première.

Fractal

Posté par sinistramoon (invité)re : exercice de spé avec composées d'homothéties 13-12-06 à 20:39

alors avec cette propriété ça donnerai la droite (FE) comme image de (CG) par l'homothétie h1 ??

merci beaucoup pour le coup de pouce !!

Posté par
Fractal
re : exercice de spé avec composées d'homothéties 13-12-06 à 20:42

C'est bien ca

De rien

Fractal

Posté par sinistramoon (invité)re : exercice de spé avec composées d'homothéties 14-12-06 à 19:41

bonsoir

alors je pensais qu'en ayant les droites image je trouverai la dernière question mais je bloque toujours dessus.

c'est-à-dire que j'ai trouvé:
1°) la droite (FE) comme image de (CG) par l'homothétie h1
puis (HB) par la compôsée h2°h1
2°)la droite (EA) comme image de (CF) par l'homothétie h1°h2

par contre je n'arrive pas à justifier l'égalité h2°h1 = h1°h1
si quelqu'un pouvait m'aider un petit peu s'il vous plait...
merci d'avance !

moon.

Posté par sinistramoon (invité)re : exercice de spé avec composées d'homothéties 14-12-06 à 22:12

y aurait-il quelqu'un ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !