Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de suite

Posté par Snowman (invité) 11-02-06 à 13:39

Bonjour je suis bloqué à un exercice que voici:

Pour tt entier naturel n, on pose Un= n^10/2^n

1) Prouver pour tt entier naturel n non nul, l'équivalence suivante:
   Un+10,95Un si et seulement si (1+1/n)101,9
  Ca c fait.

2)On considère la fontion f définie sur [1;+[ par f(x)=(1+1/x)10
a) Etudier le sens de variat° de f et sa lim en + C fait.
b)Montrer qu'il existe ds l'intervalle [1;+[ un unique nb réel tel que f()=1,9  C fait
c)Déterminer l'entier naturel n0 tq n0-1n0 et la je suis bloqué
d)Mq entier naturel n supérieur ou égal à 16, on a:
   (1+1/n)101.9

Merci

Posté par
dark_forest
re : exercice de suite 11-02-06 à 14:28

Ta fonction f est décroissante sur [1, + ] donc il suffit de trouver n0 tel que f(n0-1)1.9 et f(n0)1.9

d'apres le TVI version monotone, [n0-1 ; n0]

  Si tu trouves n0=16 au c, tu conclues sur le d en disant que pour tout entier naturel n supérieur ou égal a 16, tu as :

  f(n)f(16)1.9

Posté par Snowman (invité)re : exercice de suite 11-02-06 à 14:48

Je n'arrive pas à trouver f(n0-1) 1.9, je c pas quel méthode appliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !