Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de suite et algorithme

Posté par
aleddd
26-04-21 à 15:42

Bonjour,

J'aurai besoin d'un peu d'aide pour une question d'exercice qui m'empêche d'avancer, voici l'énoncé:

Une commune dispose de 380 vélos qu'elle loue chaque mois.
Le nombre de vélos loués le n-ième mois après le mois de janvier 2019 est modélisé par la suite (un) définie sur N par :
un = -140*0,9n+420

1) a.  Calculer u0 et u1 :
ici j'ai trouvé u0= 280 et u1=294

Et c'est à la question suivante que je bloque:
b.  Determiner le sens de variation et la limite de la suite (un):
Il me semble qu'il faut d'abord trouver un+1...

Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de suite et algorithme 26-04-21 à 15:50

Bonjour
pas nécessairement
quel est le sens de variation de la suite (0,9)n
tu pourrais en déduire les variations de (un)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !