Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice dérivation

Posté par
Melimila
03-01-20 à 20:20

Bonsoir,

Je ne comprend rien à cet exercice j'espère que vous pourrez m'aider, merci

On considère f la fonction définie pour tout x≠1 par f(x)= -2/(x+1) ainsi que g la fonction définie par g(x)=x2+3x

1) Calculer le taux de variation de f en 0 avec h>-1: (f(0+h)-f(0))/h

2) Simplifier l'expression du taux de variation de f et en déduire la valeur du nombre dérivé en f'(0)

3) Calculer le taux de variation de g en 2: (g(2+h)-g(2))/h

4) Simplifier l'expression du taux de variation de g et en déduire la valeur du nombre dérivé g'(2)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice dérivation 03-01-20 à 20:24

bonsoir
tu as des exemples complètement rédigés (exo 1) ici : Quatre exercices d'applications pour débuter la dérivation

Posté par
Melimila
re : Exercice dérivation 04-01-20 à 22:08

Pour la première question je trouve :
(f(0+h)-f(0))/h = (-2/(h+1)+2)/h
                                =-2/(h+1) + ((2h+2)/(h+1))
                                = 2h/(h+1)
                                 =h+1
           f'(0)=1
                                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !