Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
MathsAide1234
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 20:51

f'(x)=x^2+2x-3
f'(1)=1^2+2*1-3
f'(3)=3^2+2*3-3

Posté par
hekla
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 21:04

Avec f on a écrit ceci pour dire que f(1)=2

f(1)=a\times 1^3+b\times 1^2+c\times 1+d=2

je vous ai dit d'en faire  autant avec f' f'(x)=3ax^2+2bx+c

donc f'(1)=3a\times 1^2+2b\times 1 +c

D'où sortez-vous x^2+2x-3 ? un peu de sérieux

Posté par
MathsAide1234
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 21:16

Bon d'accord....
Du coup pour la question 3 je ne peux pas la faire car je n'ai pas de calculatrice

Posté par
hekla
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 21:25

\begin{cases}a\times 1^3+b\times 1^2+c\times 1+d=2\\a\times 3^3+b\times 3^2+c\times 3+d=-2\\3a\times 1^2+2b\times 1 +c=-2\\3a\times 3^2+2b\times 3 +c=4\\\end{cases}

Simplifiez ce système

Vous pouvez toujours essayé de le résoudre à la main

Posté par
hekla
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 21:42

essayer

Posté par
hekla
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 22:01

Réponse

Exercice Dérivation

Posté par
MathsAide1234
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 22:09

D'accord, merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Exercice Dérivation 18-03-21 à 22:18

De rien


Il faudrait connaître un peu mieux le cours

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !