Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice dérivée

Posté par
Ausha
03-12-19 à 20:00

Bonjour, voici l'énoncé :

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = x-\frac{1}{4}(x+1)e^{-x}

1. a) Calculer, pour tout réel de x, f'(x) et f''(x)
b) En déduire les variations de f'.
c) Démontrer que l'équation f'(x)=0 a une solution unique ⍺ telle que -1,21<⍺<-1,20

2. a) Déduire des question précédentes les variations de f.
b) Démontrer que si x appartient à l'intervalle I= [-1;0], alors f(x) appartient également à I.

Pour la 1. a), j'ai trouvé f'(x) = \frac{1}{4}xe^{-x}+1
et f''(x) = \frac{1}{4}e^{-x}-\frac{1}{4}xe^{-x}

Est-ce juste jusque là ?
Pour le tableau de variation pour la 1.b), je ne vois pas en quoi le signe de f'' nous intéresse.

Posté par
Yzz
re : Exercice dérivée 03-12-19 à 20:18

Salut,

Réponses correctes.

f" est la dérivée de f' : donc le signe de f" donnera les variations de f'.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !