Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice développement corrigé

Posté par
Micropure
26-10-14 à 20:05

Bonjour, je n'arrive pas à comprendre cet exercice

(4x - 1)² + (2x - 5)(4x - 1)

J'utilise ka+kb=k(a+b)
k=(4x - 1)
a=(4x - 1)
b=(2x + 5)

(4x - 1)² + (2x - 5)(4x - 1)
(4x - 1)(4x - 1) + (2x - 5)(4x - 1)
(4x - 1)[(4x - 1) + (2x - 5)
(4x - 1)(4x - 1 + 2x - 5)
(4x - 1)(6x - 6)

Et tout à la fin, le corrigé me dit qu'il fallait trouver ce résultat :
6(4x - 1)(x - 1)
Il sort d'où ce résultat ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice développement corrigé 26-10-14 à 20:10

Bonjour,

Ce n'est pas un développement mais une factorisation !

Dans 6x - 6 , tu ne pourrais pas trouver un facteur commun ??? !!!

Posté par
Micropure
re : Exercice développement corrigé 26-10-14 à 20:19

6*x et 6*1 ? Donc effectivement ça fait (x - 1)
Merci bcp

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice développement corrigé 26-10-14 à 20:20

non cela ne fait pas  (x - 1)    mais 6 (x - 1)  .....

Posté par
Micropure
re : Exercice développement corrigé 26-10-14 à 21:21

Tu fais bien de me rappeler d'être plus pointilleux lorsque je parle de mathématiques parce ce que ça me fais encore défaut et du coup je fais des erreurs d'inattention.
C'est pas évident de reprendre les études à l'âges adulte.

Je te remercie pour ton coup de main.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !