Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Devoir de Maths Terminale ES

Posté par
Miminouu
29-03-11 à 17:26

Année             1994    1995   1996   1997    1998    1999   2000   2001
x                   0        1     2      3        4       5     6       7
Production P       17525    18927  21731  24535    28741   32947  39256  45565
Indice y            100      108    124    140     164     188     224    260
Y = 0.5 (y)         2.30     2.34    2.41   2.47    2.55    2.62    2.71   2.78

1 )Determiner la mediance de la serie des indices.
2 )Quel est le pourcentage d'augmentation de la production entre 1994 et 200
3 )Quel est le pourcentage d'augmentation des indices entre 1008 et 2000
4 )Donner l'écart type de la serie des indices au dixieme pres
5 )Determiner la longueur de l'intervalle interquartile de la serie des indices.

1 )Je ne me souviens plus du calcul effectué pour trouver la mediane
2 ) 124 %
3 ) 36.6 %
Je n'ai pas encore fait le reste.

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Miminouu
Correctio 29-03-11 à 17:40

J'ai finalement trouvé 152.
Que dois je entrer dans les listes de la calculatrice pour trouver l'écart type ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice Devoir de Maths Terminale ES 30-03-11 à 11:20

    Bonjour .  Ta réponse pour la médiane est juste ...   Je pense quand même que tu devrais revoir tes notes ou ton cours , pour retrouver toutes ces données ...
    Pour cette médiane, autant de données à gauche qu'à droite : donc tu prends la moyenne entre les notes centrales, 140 et 164 ...

    Ecart-type = Racine carrée de la variance

Posté par
Miminouu
re : Exercice Devoir de Maths Terminale ES 30-03-11 à 18:20

Dans le cours, il est ecrit " l'ecart type d'une serie statistique est le reel : s = racine de Variance.
Au niveau de l'écart type, ma calculatrice me donne 2.23
Au lieu de 52...

Posté par
jacqlouis
re : Exercice Devoir de Maths Terminale ES 30-03-11 à 18:24

     Pourquoi répéter ce que je t'ai écrit ci-dessus ?...au sujet de  s  .

La calculatrice fait les calculs avec ce que tu lui as donné .

Posté par
jacqlouis
re : Exercice Devoir de Maths Terminale ES 30-03-11 à 18:40

    C'est quoi ce   52  dont tu parles ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !