Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice difficile

Posté par
ginger
19-12-12 à 10:55

bonjour j'ai un exercice en DM de math mais impossible de le résoudre.
Pouvez vous me le faire en m'expliquant. Merci
Voici le probleme :

1/Parmi les nombres suivants, lesquels sont multiples de 3 ??
a=3Xm . b=7Xn . c =3+p  . d=3X(r+s)
avec les nombres m,n,p, r et s qui sont les nombres entiers
2/Astrid a calculé A=3X m pour differents nombres
Voici les réponses : 73,261, 1026,548,734
parmi ces réponses lesquelles sont fausses, justifie .

Merci a tous :):?:?

Posté par
Iamat
re : exercice difficile 19-12-12 à 11:10

Salut,

1) calcules

a/3
b/3
c/3
d/3

si tu tombes sur des entiers naturels alors le nombre en question est divisible par 3

Posté par
ginger
re : exercice difficile 19-12-12 à 12:29

je suis peut etre bete pourtant g 16 de moyennen en math mais la je comprend rien du tout:(

Posté par
Iamat
re : exercice difficile 19-12-12 à 12:59

a=3m

a/3=??

Posté par
ginger
re : exercice difficile 20-12-12 à 08:21

?????????????je comprend rien de rien laisse tomber merci pour ton aide

Posté par
plvmpt
re : exercice difficile 20-12-12 à 08:37

bonjour,

2) si la somme des chiffres d'un nombre entier est un multiple de 3, alors le nombre est lui-même un multiple de 3

pour reconnaître un multiple de 3
on additionne les chiffres du nombre et on se demande s'il s'agit  d'un multiple de 3

A=3m pour differents nombres
Voici les réponses : 73,261, 1026,548,734

3m = 73
m = 73/3 = 24,33333333


73 n'est pas un multiple de 3

3m = 261

261/3 = 84,

ou 2+6+1 = 9, voir ce que j'ai écrit plus haut

Posté par
plvmpt
re : exercice difficile 20-12-12 à 08:39

261/3 = 84, erreur de frappe = 87



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !