Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice difficile (Thalès)

Posté par
hashu
17-03-13 à 15:28

bonjour je n'arrive pas a resoudre cet exo du devoir maison

exercice difficile (Thalès)

Edit jamo : Image recadrée : merci de bien faire attention à ne scanner que la figure, et pas le texte d'énoncé qui est à recopier. (voir : [lien] )

Posté par
gwendolin
re : exercice difficile (Thalès) 17-03-13 à 15:38

bonjour,

1)
Thalès et ses rapports
ER/EI=ES/ET=RS/IT=2.8/4.4=28/44=14/22=7/11

2) réciproque de Thalès :
démontre que les rapports EF/EA et ER/EI sont =
EF/EA=............/.........

Posté par
hashu
re : exercice difficile (Thalès) 17-03-13 à 15:54

mais on ne connait pas les valeur de ES/ET

Posté par
hashu
re : exercice difficile (Thalès) 17-03-13 à 16:22

y'a quelqu'un svp?

Posté par
hashu
re : exercice difficile (Thalès) 18-03-13 à 19:15

quelqu un peut m expliquer????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !