Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice dm

Posté par
marinette59
10-03-13 à 15:52


Bonjour, j'ai un DM de Math et je n'arrive pas cet exercice si quelqu'un peut m'aidé SVP

Les points A,M,N sont alignes. Les segments NR et MT se coupent en P . on a AM=TP=2.25 ; MN=MP=2.7 ; NP =3cm RP=2.5cm
Voici la figure : exercice dm

1) Démontrer que les droites (MN) et (RT) sont parallèles
2) Le quadrilatére ARTM est-il un parallélogramme ? justifier


Se que j'ai trouvé :
1) j'ai fais la réciproque du théoréme de thalès
2)je n'arrive pas ...

Posté par
mijo
re : exercice dm 10-03-13 à 17:02

Bonjour

Citation :
Les points A,M,N sont alignes. Les segments NR et MT se coupent en P . on a AM=TP=2.25 ; MN=MP=2.7 ; NP =3cm RP=2.5cm

Ne correspond pas à la figure. A revoir

Posté par
marinette59
re : exercice dm 10-03-13 à 17:35

a oui desolé je me sur la figure voici la bonne

exercice dm

Posté par
mijo
re : exercice dm 10-03-13 à 17:55

les segments MN et RT sont // si NP/PR=MP/TP
appliques Thales pour trouver la longueur de RT
MP/TP=MN/RT d'où tu tires RT
si tu trouves que RT=AM alors c'est un parallélogramme

Posté par
marinette59
re : exercice dm 11-03-13 à 19:04

ok merci, j'avais quand même trouvé et c'est '' si un quadrilatère a ces coté opposé de même mesure alors c'est un parallélogramme '' Alors faut aussi faire Thalès pour trouvé AR , Merci même si j'avais quand même trouvé c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !