Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM

Posté par
audreybrt
18-09-16 à 18:53

Je suis bloqué, je n'arrive pas a trouver la solution, pouvez vous m'aidez?

ABC est un triangle tel que:
Le point D appartient au segment AC tel que AD=2V3/3
Le point E " AB Tel que AE= V3-1 AB= V3 et AC=V3+1

1) Calculer AE/AB et AD/AC
2) Démontrer que AE/AB=AD/AC
Que  peut on déduire des droites DE et CB?

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Exercice DM 18-09-16 à 19:28

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?
calculer AE/AB     ==> qu'as tu trouvé ?

Posté par
audreybrt
re : Exercice DM 20-09-16 à 16:11

Je n'es pas réussis à trouvé AE/AB et AD/AC...

Apres la question 2, je sais faire mais il me manque la question 1 pour justifier que les deux fractions sont égales...

Merci

Posté par
audreybrt
re : Exercice DM 20-09-16 à 16:12

Leile

Leile @ 18-09-2016 à 19:28

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?
calculer AE/AB     ==> qu'as tu trouvé ?


Je n'es pas réussis à trouvé AE/AB et AD/AC...

Apres la question 2, je sais faire mais il me manque la question 1 pour justifier que les deux fractions sont égales...

Merci

Posté par
Leile
re : Exercice DM 20-09-16 à 20:11

tu ne me dis pas ce que tu as écrit...
on te donne dans l'énoncé les mesures de AE et AB
qu'est ce  qui te gêne pour écrire AE / AB ?

\frac{AE}{AB} = \frac{\sqrt{3}-1 }{\sqrt{3}}

on te donne aussi les mesures de AD et AC
donc AD / AC = ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !