Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice dm

Posté par
romeohaha
10-02-21 à 10:48

Bonjour il y a un exercice sur lequel je ne sais pas comment faire :
On considère une suite Un, un nombre l et une suite Vn strictement positive, tels que : |Un-l|<(ou égal)Vn
Il faut montrer que l-Vn<(ou égal)Un<(ou égal)l+Vn

Posté par
hekla
re : Exercice dm 10-02-21 à 10:55

Bonjour

Quel est le problème ?
c'est tout simplement l'écriture sans les barres de valeurs absolues

\vert x-\alpha\vert\leqslant \beta \iff\alpha-\beta\leqslant x\leqslant \beta+\alpha
 \\

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dm 10-02-21 à 10:56

Bonjour,
Le titre de ton sujet n'est pas très évocateur ...

Il s'agit d'une propriété de la valeur absolue :
Avec \; r \; un réel positif, \; |x| r \; \; -r x r .

L'île est pleine de ressource, entre autres :
Pour les symboles mathématiques, le bouton \; .
Pour les indices, le bouton \; X 2 .
Impératif d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dm 10-02-21 à 10:56

Bonjour hekla

Posté par
hekla
re : Exercice dm 10-02-21 à 10:58

Bonjour Sylvieg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !