Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice donné ds un exam

Posté par
waf
22-04-06 à 19:20

bonjour à tous.
je souhaitrai que vous m'aidiez dans un p'tit exercice que j'ai eu aujourd'hui dans mon examen( heureusement que c'était juste un exercice supplémentaire).
bon le voilà:
on considère les nombres x=2^100 et y=3^75 et z=5^50
mettre en ordre croissant les nombres x et y et z en justifiant.
merci d'avance!
@+.

Posté par
disdrometre
re : exercice donné ds un exam 22-04-06 à 19:28

biensur , tu n'as pas le droit au log,

je te propose de mettre le même exposant pour ces 3 nombres

75= 3x25
100 =4x25
50=2x25

donc x=2^100= (2^4)^25=16^25
y=3^75= (3^3)^25=27^25
z=5^50=25^25

or 16 < 25 <27 => x < z < y

K.

Posté par
waf
re : exercice donné ds un exam 22-04-06 à 19:41

re!!
là je comprends mieux merci beaucoup, disdrometre, d'après ton explicaton l'exercice n'était pas aussi difficile ke ça mais pendant l'examen c'était pas facile de prendre son temps pour réfléchir à une bonne réponse. encore une fois merci.a+.
waf.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !