Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice dont j'ai pas compris.

Posté par
Mister9
05-06-12 à 21:07

Salut
J'ai un exercice à faire mais j'ai pas compris, pouvait m'expliquer?

Exercice:
1) Une console de jeu vidéo était vendue 300 €. Elle avait perdu un quart de sa valeur; D'après c'est information, quel est le prix?

2) Un baril de pétrole coûtait 87 €. Son prix augmente de 200 . Quel est sont prix ?

3) Il y a avait 4460 habitants à New work city, mais la population à augmenté de 20 %. Combien y a t-il d'habitant aujourd'hui dans cette ville?

Posté par
plvmpt
re : Exercice dont j'ai pas compris. 05-06-12 à 21:10

bonsoir,

300€ elle perd 1/4 de sa valeur,

elle perd (300/4) = 75

nouveau prix : 300-75 = ...

2) son prix augmente de 200?

3) (4460*20)/100 = .....

nombre d'habitants : 4460+....

Posté par
Mister9
re : Exercice dont j'ai pas compris. 05-06-12 à 21:17

Mince! dans le deux c'est son prix augmente de 200 pourcentage

Posté par
plvmpt
re : Exercice dont j'ai pas compris. 05-06-12 à 21:22

calcule 200% de 87€

Posté par
Mister9
re : Exercice dont j'ai pas compris. 05-06-12 à 21:25

Ok je fait ça toute suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !