Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien

Posté par audrey16 (invité) 23-02-07 à 16:51

Voici l'exercice:

A la vitesse constante v en km.h-1, une automobile met 10h30 minutes pour faire un parcours. Si sa vitesse augmente de 30 km.h-1, l'automobe couvre le même parcours en 7h. Notons d la distance parcourue en km par cette automobile.
1. Exprimer d en fonction de v de deux façons différentes.
2. Calculer v. Quelle est la distance d parcourue?

Posté par Flore95 (invité)Question 1 23-02-07 à 17:10

V= d/t donc d= v*t

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 17:45

merci flore, c'est la réponse à la question 1 et quel est le calcul pour calcul v?

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 18:20

En fait, comment on calcul v, je sais que sais v= d/t mais apres je fais comment?
Merci à tous ceux qui participeront pour m'aider!

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 18:43

vous avez une idée?

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 18:55

j'ai fait plusieurs calculs j'ai v= 120/420 c'est pas possible ou c'est moi qui me trompe. s'il vous plait vous pouvez m'aider je suis nulle en mathématiques!

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 19:29

personne ne veut m'aider, c'est pas gentil

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:28

...

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:43

slt,


je vais aissayé de t'aidé !
mais comme je suis pas un as en math ...

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:44

merci beaucoup car je bloque

Posté par pato03 (invité)... 23-02-07 à 20:49

je cherche !

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:52

ne t'inquiète pas j'ai tout mon temps

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:57

bon je croi avoir trouvé !
il faut faire une fonction ...
le temps que je la trouve et je te le fait ...

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 20:59

daccord merci beaucoup

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:47

tu y arrive, moi je suis perdue

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:51

sa va etre bon

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:52

les formules
d= v*10h30
d= (v+30)*7

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:52

ok

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:56

en fait, je ne comprend pas pato

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:57

il faut faire des calculs ac ta calculette ça donne a peu + de 65km/h pour V

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 21:59

tu peux me dire comment tu trouve 65km/h dsl je suis nulle

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:01

reponse question 1)
les formules
d= v*10h30
d= (v+30)*7

cela revient à dire que v*10h30 = (v+30)*7= d  

Q2)
ensuite V un peu supérieur a 65KM/h

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:03

ahhh daccord je viens de comprendre

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:05

C'est fini???

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:06

la distance g trouvé !!!!
(210/3.3)*10.3=d
[(210/3.3)+30]*7=d

65KM/h*10.30=650
650+32=682

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:07

682km

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:07

pour la vitesse c'est:

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:08

ouahh hé bin tu es très fort je te remercie beaucoup je n'aurais jamais trouvé sa toute seule

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:10

7v*10.30=7(7v+210)
10.30v-7v.210
3.3v=210
v=210/3.3
v = 67 km/h

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:10

bon on poura dire ke tu m'a fait galéré !

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:11

1h10 d'exo !

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:11

j'espere que tu aura une bonne note

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:11

lol je suis désoler mais pour moi c'était trop dure

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:12

bah je pense que oui avec ce que tu m'a fait plus le reste du DM c'était trop simple

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:13

pour moi ossi ct tro dur

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:13

3 page de calcul

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:16

lolbon travail

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:17

j'espere que c'est bon !
i a intéré

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:18

si c'est pas bon je tue mon professeur xD

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:19

bon merci encore et encore mais je dois copier tout sa au propre

Posté par pato03 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:19

ok a+
et plus jamais d'exo comme sa !

Posté par audrey16 (invité)re : exercice du DM de maths auquel je n'y comprend rien 23-02-07 à 22:20

jespere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !