Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice ensemble difficile

Posté par kanaka (invité) 27-10-07 à 14:56

bonjour a tous voilà je ne sais pas par ou commencer voilà l'exo :

1 montrer que, pour tout (a,b) [/sub]+[/sup]* , a/b + b/a 2

2- soit A={(a+b)(1/a+1/b) ; (a;b)[sup]
+[sub]
*}
montrer que A admet une borne inférieure et calculer inf (A)

3 étant donné n\{o,1} on pose

B={(x[/sub]1+x[sub]2+...+x[/sub]n)(1\x+1\x[sub][/sub]2+...+1\x[sub]n);[sub][/sub]+[sup][/sup]*^n

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice ensemble difficile 27-10-07 à 14:59

Bonjour

Pour 1. Commence par montrer que a2+b22ab (ce qui n'est pas trop compliqué.

Pour 2. (a+b)(1/a+1/b)=1+a/b+b/a+1 Montre que inf(A)=4

3 c'est illisible!

Posté par kanaka (invité)exo 27-10-07 à 15:11

merci je vais essayer

3 - B={(x1+x2+...+xn)(1\x1+1\x2+...+1\xn);(x1+x2+...+xn)(+*)^n (R plus étoile le tout a la puissance n

j'espere que c'est plus compréhensible...

Posté par kanaka (invité)3 27-10-07 à 15:12

et il faut montrer que B admet une borne inférieur et la calculer

Posté par
anonyme
re : exercice ensemble difficile 29-10-07 à 13:44

pour la 3 développe avec des sigmas ou tu isoles les termes égaux à 1 et les termes de la formes xi/xj +xj/xi ensuite utilises 1

Posté par kanaka (invité)re : exercice ensemble difficile 30-10-07 à 15:04

comment demontre t-on que inf (A)= 4 ???

Posté par kanaka (invité)re : exercice ensemble difficile 30-10-07 à 15:38

la borne inférieure de la somme des xi/xj +xj/xi est bien égal a 2 ??? pour la troisieme Question ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !