Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice équations différentielles

Posté par
lucile69210
06-04-15 à 15:01

Bonjour =)
J'aurai besoin d'aide sur un exercice de terminale sur les équations différentielles, voici l'énoncé :
La modélisation d'un autre phénomène physique conduit à l'équation différentielle : (E) : 4y" + 9y = 0 ; où y est une fonction de la variable réelle t, définie et dérivable sur R et y" est la fonction dérivée seconde de y.
1) Résoudre l'équation différentielle (E).
2) Déterminer la solution f de (E) vérifiant les conditions initiales : f(/3) = 0 et f'(/3) = 1
3) La fonction f trouvée est périodique. Déterminer la période T de la fonction.

Voici les questions.
Merci de l'aide que vous m'apporterez =)

Posté par
Wataru
re : exercice équations différentielles 06-04-15 à 15:04

Salut,

C'est une équa diff linéaire d'ordre deux, pose le polynôme caractéristique, trouve les racines et applique ton cours pour le 1).
Pour le 2) il faudra que tu résolves un système d'équation.
Et pour la 3, une fois que t'auras la fonction ce sera plutôt... simple je pense :3

Posté par
lucile69210
re : exercice équations différentielles 06-04-15 à 15:29

Merci pour la réponse =)

pour la première question j'ai la réponse mais c'est la question 2 qui me pose plus de problème =/

Posté par
alb12
re : exercice équations différentielles 06-04-15 à 18:32

salut,
que donne la question 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !