Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice facultatif

Posté par vin (invité) 03-03-06 à 19:05

bonjour pouuriez vous m'aidez pour cet exercice

soient a et b deux nombres réels
1)en remarquant que (a+b)au cube=(a+b)*(a+b)² démontrer que (a+b) au cube= a au cube +3a²b+3ab²+b au cube
b)de meme démontrer que (a-b) au cube =a au cube -3a²b+3ab²-b au cube pour ma part je le trouve trés difficile

Posté par
lulu83
re : exercice facultatif 03-03-06 à 19:11

1) (a+b)^3=(a+b)*(a+b)²
<=> (a+b)*(a²+2ab+b²)
<=> a^3+2a²b+ab²+ba²+2ab²+b^3
<=> a^3+3a²b+3ab²+b^3

je te laisse faire le 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !