Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice fonction

Posté par
kap18
19-01-20 à 17:15

Bonsoir à tous,
Quelqu'un peut- il m'aider à faire la question b/
Je vous remercie par avance




On note f la fonction définie sur R par
f(x) = x − ln(1 + x2)
et C la courbe représentative de f dans un repère orthonormé.

On donne la valeur approchée ln2 ≈ 0,69.
1. On admet que pour tout nombre réel x, f′(x) =
(x − 1)2 x2 + 1
.
a. En déduire le sens de variation de f.
b. Exprimer f′′(x) pour tout x.
2. Montrer que C admet deux points d'inflexion dont on déterminera les coordonnées.
3. Tracer C. On utilisera un repère orthonormé d'unité graphique 2 cm, et on précisera la tangente à C en l'origine et en chaque point d'inflexion.

Posté par
littleguy
re : exercice fonction 19-01-20 à 17:35

Bonjour,

Il s'agit peut-être de f(x)=x-ln(1+x²)  ?

Ton f'(x) est sans doute aussi mal écrit. Tu rectifies ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice fonction 19-01-20 à 17:45

Bonjour,
Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !