Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice fonction dérivé ?

Posté par
Elzz135
15-04-21 à 17:11

Bonjour à tous, alors voilà je suis toujours sur mes révisions et je bloque sur un nouvel exercice pas très compliqué pourtant mais il me manque cet explication extérieur je vous met l?exercice en photo.

Merci d'avance

Exercice fonction dérivé ?

Modération : Image recadrée sur la figure, si tu veux de l'aide tu dois recopier l'énoncé, en répondant à ton message pour éviter le multi-post qui est interdit sur l'

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:13

Bonjour

Qu'est-ce qu'il faut en faire ?

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:18

Bonjour

Désolé je m'y suis mal pris je reprend.
Je n'arrive pas à finir cet exercice je suis complètement bloquer les questions sont :
1.Déterminer f(3) et f'(-3).
2.Déterminer f(-1) et f'(-1).

Il faut répondre en utilisant le graphique.

Posté par
hekla
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:30

Non, vous avez juste oublié les questions.

Quelle est l'ordonnée du point de la courbe  d'abscisse 3 puis   -1

Êtes-vous sûre que ce soit f'(-3)  car aucune tangente n'est tracée en ce point

Quel est le coefficient directeur de la tangente en A,   c'est-à-dire de la droite T_A

Posté par
alma78
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:31

Bonjour,
Coordonnées du point B ?

Posté par
alma78
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:32

Bonjour hekla, je te laisse.

Posté par
co11
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:34

Bonjour hekla et les autres,
si, la tangente au point d'abscisse 3 est tracée il me semble ....?

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:45

Alors l'ordonné du point d'abscisse 3 est 7
Celui du point d'abscisse -1 est 3

Oui c'est bien ça on me demande de déterminer f'(-3)

Le coefficient directeur de la tangente en A est 2
Si je ne fais pas d'erreur

Et pour la dernière question d'alma78
Les coordonnées de B sont (3;7)

Voilà je vous remercie d'avance de l'attention que vous me portez

Posté par
alma78
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:46

Bonjour co11, l'énoncé indique f'(-3) et pas f'(3).
C'est pour cela que hekla s'en étonne.

Posté par
hekla
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:49

f(3)=7

 f'(-3)= ?  Rien pour la déterminer  en 3 c'est possible

 f(-1)=3

 f'(-1)=2

Bonjour co11  alma78

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:55

Pour f'(-3)
Ça pourrait être égal à 7 ?
Je me trompe peut être, je suis sur une parti où j'ai du mal.

Je vous remet le graphique avec la tangente de B surligner en vert et celle de A en rouge, cela sera plus visible.

Exercice fonction dérivé ?

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:56

Ou 0.
Je ne sais plus du tout c'est la pagaille...

Posté par
co11
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:58

Ah oui, je n'ai pas vu le -
Je pencherais pour une erreur d'énoncé ........

Posté par
hekla
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 17:59

La tangente en B a pour coefficient directeur 0 par conséquent f'(3)=0

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 18:00

Donc le f'(-3) serais sûrement une erreur de l'énoncé ?
Je vais chercher encore un peu sinon je vais passer à la suite

Je vous remercie tous pour votre aide !

Posté par
Elzz135
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 18:01

Ok super merci hekla !

Posté par
hekla
re : Exercice fonction dérivé ? 15-04-21 à 18:03

On pourra vous la demander quand vous aurez déterminé la fonction, mais pour l'instant il doit falloir considérer la tangente en B, c'est-à-dire au point d'abscisse 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !