Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice fonction exponentielle

Posté par
lucas005
29-10-18 à 11:15

Bonjour a tous,
J'ai un exercice sur les fonctions exponentielles mais je bloque dès le départ.
Voici l'énoncé ci-dessous :

On considère la fonction f définie sur
par f(x) = ex-1 / ex+1

Dire si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses en justifiant.

1. f(x)+f(-x)=0
2. f(x)= (2 / e-x+1)-1
3. Pour tout réel x on a, -1 f(x)1
4. f est décroissante sur

Mes recherches:

1. f(x) = ex-1 / ex+1
     f(-x) = e-x-1 / e-x+1

     f(x) + f(-x ) = (ex-1 / ex+1)+ (e-x-1 / e-x+1)
     Faut-il poser ex=X ?

Je suis coincé pour les autres affirmations

Merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : Exercice fonction exponentielle 29-10-18 à 11:39

Bonjour,
il manque des parenthèses pour l'expression de f
f(x)=e^x-\dfrac{1}{e^{-x}} +1
ou???

Posté par
lucas005
re : Exercice fonction exponentielle 29-10-18 à 11:41

On considère la fonction f définie sur  
par f(x) = (ex-1) /( ex+1)

Posté par
PLSVU
re : Exercice fonction exponentielle 29-10-18 à 11:47

f(x)=dfrac{e^x-1}{e^x+1}
1) pour calculer f(x)+f(-x)
mets e-x en facteur dans l'expression de f(-x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !