Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice fonction exponentielle STI2D

Posté par
Oouuii
01-11-20 à 19:34

Bonjour , je voudrais de l'aide pour finir mon exercice car je n'y arrives pas. MERCI


un incendie se déclenche dans une forêt du sud de la france.

La surface brûlée, en hectares, au bout de t jours où t appartient à [0;7] est donnée par:

G(t)= 10 - [10][/e[t][/4]]


1 / quelle est la surface brûlée au bout de deux jours ? au bout d'une semaine ?

Cette question j'ai répondu regarder la photo

2. au bout de combien de jours dix hectares auront-ils été brûlés ?

3. calculer la limite de g en +0o. interpréter le résultat.

** image supprimée ** tes résultats doivent être recopiés sur le site**

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 19:37

La question 3  c'est  calculer la limite de G en +l'infini . interpréter le résultat.

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:07

la question 1 j'ai mit : La surface brulée au bout de deux jours est de 3.935 hectar et la surface brulée au bout d'une semaine est de 8.262 hectar.

    G(2) = 10 - [10][/e[2][/4]] = 3.935

    G(7) = 10 - [10][/e[7][/4]] = 8.262

Posté par
LeHibou
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:10

Bonsoir,

Que veut dire [10][/e[t][/4]] ?

Tu devrais utiliser le bouton Aperçu pour vérifier ce que tu publies...

Posté par
ZEDMAT
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:11

Oouuii @ 01-11-2020 à 19:34



G(t)= 10 - [10][/e[t][/4]]


Bonsoir,
L'expression de la fonction G est incompréhensible....

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:11

bonjour,

tape tes réponses à la question 1,

et précise ton énoncé..
je lis :

g(t) = 10 - \dfrac{10}{e^{\frac{t}{4}}}

c'est ça ?

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:16

oui

Posté par
ZEDMAT
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:17

Oouuii @ 01-11-2020 à 19:34



G(t)= 10 - [10][/e[t][/4]]


Bonsoir,
L'expression de la fonction G est incompréhensible....

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:18

Oouuii,
tes réponses en question 1 sont OK.

que penses tu de la q2 ?

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:23

Bah j'ai vraiment aucune idée de comment la faire

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:25

pose G(t)=10, et résous !

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:28

?

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:31

Oouuii @ 01-11-2020 à 20:28

?

que veux tu dire ?  tu ne sais pas poser cette équation ?
essaie ! lance toi !

Posté par
Oouuii
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:42

Alors je sais pas si ces normal mais j'y arrive pas

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 20:44

Oouuii, et si tu me montrais     ce que tu fais ?
comment puis je t'aider, si tu te contentes de me dire "j'y arrive pas". ?

Posté par
Leile
re : exercice fonction exponentielle STI2D 01-11-20 à 21:31

tu ne réponds plus..
Quand tu décides de ne plus répondre, dis le..
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !