Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice géométrie trapèze

Posté par
kiriko
25-12-12 à 18:00

Un trapèze ABCD rectangle en À tel que (AB) est parallèle à (CD)
AB=5 CD=3 AD=4
Soit M un point sur AD
On note x la longueur AM est a,b,c et d les aires respectives de ABM,CDM,BCM et BCDM

1) Exprimer a,b,c et d en fonction de x

J'ai trouvé a et b mais je bloque sur c
Merci de bien vouloir m'aider

Exercice géométrie trapèze

Posté par
camillem
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:12

Bonsoir,
c=a+b+c-(a+b)

\large \rm or~tu~connais~a+b+c=(CD+AB)\times \frac{AD}{2}=16

c=10-x

Posté par
kiriko
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:22

Bonsoir, merci pour la réponse rapide mais je n'ais pas très bien compris la démarche.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:24

Il a juste dit que l'aire de c c'était l'aire du trapèze moins les aires de a et b

Posté par
kiriko
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:28

Ok, mais comment calcul t'on l'air du trapèze?
Merci

Posté par
camillem
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:30

l'aire d'un trapèze rectangle :A=(b+B)\times \frac{h}{2}

b=petite base
B=Grande base
h=est la hauteur du trapèze

Posté par
kiriko
re : Exercice géométrie trapèze 25-12-12 à 18:35

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !