Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice inrésoudable cosinus

Posté par
leylo
28-04-12 à 16:40

Bonjour! Si je poste un post aujourd'hui ici c'est que je suis désespéré. Je dois rendre un devoir maison pour lundi que j'ai entièrement fini sauf le dernier exercice. Le voici :

-On considère un triangle LMN rectangle en L tel que MN = 8cm , ML = 4,8cm , LN = 6.4cm et LNM = 39°. (l'angle étais a calculer mais je l'ai déjà réalisé).

-Tracer la hauteur issue de L ; elle coupe [MN] en K.

-Démontrer que les angles LMN et MLK ont la même mesure.
Voila ! La figure ressemble a cela :
http://www.mediafire.com/i/?04hucjg0bhfipdx

Voila , merci a vos aide prochaine.

Posté par
spmtb
re : Exercice inrésoudable cosinus 28-04-12 à 16:54

bonjour
tout d abord l angle ne vaut pas 39° mais 36,87°
puis les 2 angles proposes sont egaux car ils ont le meme complementaire

Posté par
lengmengleang
re : Exercice inrésoudable cosinus 28-04-12 à 17:33

Bonjour !

Je pense que tu a mal écrit la consigne :

Démontrer que les angles LNM ( et pas LMN ) et MLK ont la même mesure .

Non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !