Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice Limite de suite

Posté par
aftermoon
15-10-20 à 17:49

Bonjour j'ai une récurrence dans un exercice sur laquelle je bloque.
Un = n^2-n*racine de n
           j'ai essayé de factoriser par n^2 mais je ne sais pas si cela est juste
Un =n^2(1- ( n*racine de n /n^2 )

Posté par
ciocciu
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 17:55

salut
oui c'est un bon début
  simplifie nVn/n²  et calcule ta limite

Posté par
aftermoon
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 17:59

Un = n^2 ( 1 - ( racine de n / n )
  
mais il y'a toujours une forme indéterminée non ?

Posté par
ciocciu
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 18:03

Vn/n tend vers quoi  ?   il suffit d'écrire en bas  n=Vn Vn

Posté par
aftermoon
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 18:09

ah cela donne 1 * Vn / Vn * Vn = 1 / Vn
la limite est 0

Posté par
PLSVU
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 18:24

Bonjour,
Un simple calcul  de U100 te permettrait  de vérifier si ta réponse est juste .

Posté par
ciocciu
re : exercice Limite de suite 15-10-20 à 18:42

ok Vn/N tend vers 0 donc Un tend vers?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !