Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice math

Posté par
Cecechambocienne
01-07-11 à 12:19

j'ai un  exercice qui asser compliqué  pourriez vous m'aider ??
Place des parenthèses pour que les égalités soient vraies :


6+5fois4-3-2+1 = 10
6+5fois4-3-2+1 = 26
6+5fois4-3-2+1 = 8

J'ai essayais plusieur possibiliter mais ses sans succé :/

Posté par
mdr_non
re : Exercice math 01-07-11 à 12:22

bonjour ?

t'as essayer quoi par exemple ?


les parenthèses tu peux les placer qu'à 2 endroits :   devant un signe  (-)   ou  devant un signe ()

pour le 1 , t'as fait quoi ?

Posté par
Cecechambocienne
re : Exercice math 01-07-11 à 12:24

6+(5fois4)-3-2+1 ect mais j'en est fais plein mais je n'y arrive vraiment pas :/

Posté par
mdr_non
re : Exercice math 01-07-11 à 12:33

tu n'as rien fait là

tu écris  ...  (54) ...   ça ne change rien, car la multiplication est PRIORITAIRE

donc mettre des parenthèses ici   c'est inutile

les parenthèses doivent apparaitre   soit      après  signe  multiplier () par exemple  5(17 + 6)


Soit  après  le signe soustraire    (-)     par exemple   2 - (5 + 4)

PAS à d'autre endroit !



je te fais le premier , et tu fais les autres:    

6 + 54 - 3 - 2 + 1    ça ce que donne l'énoncé ,   je vais placer des parenthèses:

\Large  6 + 5\times \Large \red{ ( }\Large 4 - 3 \Large \red{ ) }\Large - 2 + 1 = 6 + 5\times1 - 2 + 1 = 11 - 1 = 10

Posté par
mdr_non
re : Exercice math 01-07-11 à 12:34

t'as compris celui que j'ai fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !