Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice math

Posté par
piratedesmaths
17-11-14 à 21:01

Bonjour je suis en terminale et j'ai des problemes a ressoudre cette question :

Soit f une fonction définie et continue sur l'intervalle [ 0 ; 1 ] telle que f prend ses
valeurs dans [0 ; 1]
Montrer que l'équation f(x) = x admet au moins une solution dans [ 0 ; 1].
[ Indication : on pourra étudier la fonction g définie sur [0 ; 1] par g(x) = f(x) - x . ]


Je voudrais avoir une reponse svp merci
Bonnesoirée

Posté par
piratedesmaths
fonctions continue 17-11-14 à 21:26

bonsoir pouvez vous m'aider pour cela

Soit f une fonction définie et continue sur l'intervalle [ 0 ; 1 ] telle que f prend ses
valeurs dans [0 ; 1]
Montrer que l'équation f(x) = x admet au moins une solution dans [ 0 ; 1].
[ Indication : on pourra étudier la fonction g définie sur [0 ; 1] par g(x) = f(x) - x . ]

svp merci bonne soirée.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice math 17-11-14 à 21:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !